耶稣简介故事_耶稣是人还是神_耶稣是如何诞生复活的

历史上的耶稣

有些研究历史的学者,在研究历史上的耶稣时,认为耶稣代表了人性中光明的那一部分,人类之所以没有互相残杀而灭绝,就是因为有耶稣这样的人物存在。他主张的人人平等和对世界的博爱在人类的道德思想上有着重要影响。

耶稣画像

耶稣画像

历史上的耶稣是真实存在的,这在后来的研究中得到了证明。耶稣在以色列的一个小城中诞生,他的母亲非婚生子生下了他。他所遭受的刑罚在他生活的那个时代真实存在过。以色列犹太人设立的严酷刑罚包括对罪大恶极杀人犯的惩罚常常使用钉死十字架的方法。当时的宗教处于犹太宗教和政治结合残酷剥削统治人民。耶稣是一位真实的宗教改革者。他把人类光明的一面给揭示出来宣扬真正的爱。与过去带着许多专制阴暗的宗教信仰完全不同,他是一个伟大的历史人物。

耶稣所受的法庭审判也真实存在。历史还同时存在着耶稣的坟墓,在他死的耶路撒冷的郊外石墓中。耶稣坟墓的真实存在同样是他作为人类存在的证明。至于耶稣死而复生的故事则属于超自然事件虽然在历史资料上有记载,但这无法用科学解释。耶稣的死充满了奉献精神和他所宣扬的教义一致。

历史上的耶稣用爱去感化世人,认为人们应该真正的对世界充满爱。所谓的爱朋友,夫妻之爱都是自私的,只有像耶稣一样对世界充满真正的爱,才能救赎自己的灵魂。这也是他的宗教教义。

历史上有耶稣这个人吗

在历史研究领域,耶稣是真实存在的。许多历史学者对于耶稣的认识更多的是宗教创建人,而没有把他当成神。因此历史上有耶稣这个人吗?答案是肯定的,只不过历史上的耶稣很神话中的耶稣属于两种性质的人。

耶稣画像

耶稣画像

耶稣在宗教里的记载是他以人类肉身的方式降临世间,以受难而死的方式替人类赎罪,又以死而复活的方式拯救人类。然而在宗教之外的记载证明的是历史上这个人物的存在。历史上有耶稣这个人吗?可以从耶稣出生创建宗教的那个时代记载,以及对基督教有不同看法的学者的言谈资料里能够考证。在圣经中对耶稣的描述,能够形象细致的得出耶稣的肖像。在耶稣创建宗教被处死的事迹真实存在于罗马军官的文字资料中。当时的以色列由罗马帝国统治,在罗马历史记载中曾经提到过耶稣创建宗教的事实。基督教创建之初,也同样存在着怀疑和否定耶稣教的历史人物。他们的意见也成为了耶稣存在的有力证据。耶稣的坟墓真实存在于以色列耶路撒冷郊外。当时施行的钉十字架刑罚也是真实存在而非凭空想象出来的。

历史上有耶稣这个人吗?在历史学者眼中,这是一个非常客观的事实,几乎所有历史学者都承认这一点。只是耶稣死而复生这个神迹也许只存在于宗教中,属于非自然现象,历史学者并没有给出科学的解释。

耶稣复活的意义

耶稣复活的意义有很多,但是在一个既定事实面前,大家所有的猜测都是正确的。而这些猜想中都离不开一个重点:耶稣复活的意义在于显示上帝的大能和基督教的教义。不管怎么样,这些东西对于信的人就是相信,不相信的人也不必强求其相信。

耶稣画像

耶稣画像

在希伯来书中,耶稣复活的意义是上帝的一场计谋。耶稣虽然是神的使者,但是他毕竟是人的躯体,自然会有死亡。而罪恶的产生是因为善的缺乏,因此会有黑暗,并且罪恶的终点就是死亡,所以不需要再有人来控制死亡。恶魔也就是钻了这个空子,仿佛掌握着黑暗的权利。再者,耶稣是永生不死的。所以当耶稣的灵魂来到地狱的时候,恶魔没有办法处死耶稣的灵魂,更没有办法禁锢他。所以说耶稣的死去是上帝为了能从恶魔手中夺回人类灵魂的自由。最后耶稣复活的时候,也带回了人类灵魂的自由。这就是耶稣复活的意义。

而在圣经,不论是新约还是旧约中,都有人预测了耶稣的复活,包括耶稣自己。而耶稣死而复生也就证明了这些预言的可靠性,可以使信徒们更为虔诚。

最最伟大的一种说法是耶稣复活的意义在于承担人类的罪孽。自从亚当开始,人类就是背负着罪孽生存,深陷其中,无法自拔。而基督徒的受死承担了人类的罪孽,消解了人类罪的刑罚,从而灭绝了死的权势。

耶稣诞生的故事

每一个伟大人物的故事都深深地吸引着普通人,人们对每一位人物的降世也充满了好奇,都在猜想究竟是什么样的母亲,什么样的环境造就了对世界影响深远的人。对于影响了世界两千余年的基督教创始人耶稣来说,人们对耶稣诞生的故事也是一直不绝于耳,这么一个伟大的人,他的诞生究竟有怎样的传奇色彩呢?

耶稣诞生的画像

耶稣诞生的画像

两千多年前,在以色列的加利利河谷的一个小山坡上,有一个普通的村庄,里边住着一个名字叫约瑟的木匠,他的未婚妻叫做玛利亚。上帝在偶然间告诉约瑟,玛利亚不久之后将会从圣灵成孕,生下的孩子要取名为“耶稣”,他将能把世上的人从罪恶中解救出来。后来,约瑟与美丽的玛利亚结婚了,在婚后因为当地的新条令二人不得不回到自己的国家。路途遥远艰辛,当他们跋山涉水回到自己祖国的时候天已经黑了,无奈之下只能临时住到附近的一个马厩中,正巧赶上了玛利亚临盆,于是就在这样的环境下生下了耶稣。在耶稣诞生的那一瞬间,天空骤亮,相传还有几颗星星同时降落,有几位博士与附近的牧羊人们在听到上帝告诉他们这里诞生了一位救世主之后都前来跪拜,参拜圣母玛利亚,祝福圣婴的诞生,共同庆祝这神圣而又值得纪念的一刻。

就这样,伟大的耶稣就诞生了,如今,耶稣诞生的故事家喻户晓,人们无不对他充满了敬畏。

耶稣受难日

关于耶稣的纪念节日有很多,除了众所周知的耶稣诞生日——圣诞节,还有一个很重要的日子,那就是耶稣的受难日。在基督教的节日中,这个节日具有很重要的意义。

耶稣受难画像

耶稣受难画像

耶稣受难日,其英文名称为“GoodFriday”。它的节日意义主要是为了纪念耶稣之“死”。从公元4世纪起才设定了这个不同凡响的节日,从那时候起,规定了复活节前一个星期之内的每一天都是圣日,而耶稣受难日就在这其中,这个节日又是在这一周中最重要的节日,具体时间是在复活节的前第三天。在这一天,基督教的信徒们主要以饼和葡萄汁为饮食对象,同时他们都会身着深色的服装去参加礼拜,在整个仪式中呈现出肃穆的气氛,而天主教徒更有不同于其他教的一个仪式——祷告的过程中顺次熄灭燃烧的蜡烛,用黑暗的气象来增加教徒们对耶稣的虔诚祷告。圣餐礼、做礼拜等是常见的耶稣受难日活动,除此之外,游行活动在一些地方也很常见。众多的教徒伴随着哀乐举着十字架缓缓地重走几千年前耶稣的受难之路,在这一路中,教徒们都会诵经祈祷。在部分地区,还会通过表演的方式来上映耶稣的受难一幕,以此来纪念耶稣之“死”。

每一个节日都有与众不同的意义,而这个耶稣受难日代表着基督教徒们对心中信仰的虔诚,在几千年的历史中一直被流传了下来。

耶稣生日

现在有很多节日人们都只看到了它很受大家的欢迎,却不知道它的来历,比如说现在几乎全球的人都知道的圣诞节——每一年的12月25日,在这一天全世界的基督教徒都会聚集在一起来庆祝这个节日,这个日子为什么这么重要呢?就是因为它是基督教创始人耶稣生日。

耶稣画像

耶稣画像

耶稣的故事一直流传于世,他的诞生充满了传奇色彩,相传,在两千多年前的12月25日,圣母玛利亚受圣灵而成孕,之后在马槽中生下了这个影响了后世几千年的基督教创始人。也就是从那一年的那一天起,便注定了这一天因为这个伟人开始具有不平凡的意义。耶稣生日值得后世基督教徒的纪念,那一天便由此变得神圣而令世人敬仰。

从耶稣诞生的那一年起,就记作是公元元年,也就是说耶稣的诞生即是公元的开始。为了纪念伟大基督教创始人耶稣的诞生,于是后世的人将每年的12月25日定做圣诞节,每年在这一天所有的基督教徒都相聚在一起,两千多年过去了,时至今日,每年的圣诞节依旧是人们共同庆祝的节日。在耶稣生日这一天,举世同庆,尤其在西方国家,对这一天分外重视,它作为西方的传统节日,是一个宗教节,许多的天主教堂会在这一天子夜举行弥撒的礼拜仪式。这些活动都是对耶稣出世的纪念,也因此这一天亦被人称为是“耶诞节”。

耶稣裹尸布

“裹尸布”一词,可能对大多数人而言,这件东西听起来就给人一种和死亡气息密切相关的感觉,是的,与之密切相关的还有一位不同凡响的人物——耶稣。而这块裹尸布就是相传用来包裹耶稣遗体的一块布。这块布究竟有什么来历呢?

耶稣裹尸布

耶稣裹尸布

“耶稣裹尸布”又被称为“都灵裹尸布”,现今在意大利保存,这是一块亚麻材质的布料,其长度约4.26米,在这块布上,有一个人身体前后的轮廓,从影像上来看,它曾经包裹的人体型高大,而且身体多处有伤,血水被染在布上。相传那便是耶稣的影像,耶稣在死去之后,遗体被它包裹下葬。与耶稣有关的裹尸布传闻有很多,在世界范围内不只这一块,但是这一块最出名,也被诸多的人认为这是真迹。它曾被现代先进的技术检测过其产生的年代与耶稣去世的时间大致吻合,这也在一定程度上增强了这块布是真迹的可能性。在过去的时间中,每一百年这块裹尸布就会被先后拿出来向公众展示四次,每一次都引起很大的轰动,世界各地的基督教徒都争先赶来瞻仰布上的身体印记,印记就像照片上的底片似的,他们相信这就是耶稣的真迹,看到了这个就相当于看到了耶稣的真容。

“耶稣裹尸布”在一定意义上来讲,它不只是一块布,它更是耶稣的代名词,基督教徒对它的敬仰就是最好的证明!

耶稣和犹太人的关系

耶稣和犹太人的关系很深,耶稣是犹太人并且还是犹太教的信徒。耶稣和犹太教的关系也很矛盾,他是犹太人,但是大部分人认为是犹太人出卖了耶稣。更加怪异的是,很多犹太人不待见耶稣,并且不过圣诞节,因为他们为什么要庆祝叛徒的生日。

耶稣画像

耶稣画像

首先,耶稣为什么是犹太人,他的父亲不是约瑟吗?但是耶稣的母亲玛利亚是在有了身孕之后才嫁给了约瑟,那么耶稣的生父是谁。耶稣出生之后,就被父母带着逃亡,原因是希律王追杀他们。而在此之前,希律王已经杀死了自己3个孩子,并且玛利亚还是希律王的情妇。所以耶稣不但是犹太人,还是贵族。

那么耶稣和犹太人的关系为什么会变成最后这样,互相不待见?这要从另外一个角度说起,当时的犹太人的社会关系特别紧张,并且还流传着他们之间会出现一个救世主。于是十来个人就来冒充救世主,其中就有耶稣。并且只有耶稣成功了,还招了十二个人一起来骗吃骗喝,当然这个故事的可信度还有待追究。

但是,耶稣被处死是有根有据的。在犹太教里有一条款:不可以冒充上帝。很明显耶稣违反了,大祭司在犹大的带领和指认下抓出耶稣,并且是按照正规程序将耶稣处死了。这么想来,这一切都有理有据,反倒是耶稣理亏。

但是结果是耶稣复活了,并且得到更多的信徒,并且在罗马的支持下,基督教得到广泛宣传。

犹太人为什么杀耶稣

犹太人把耶和华看成是信仰,而耶稣呢又是宣扬耶和华主义的神,这样表面看起来犹太人和耶稣应该是志同道合的朋友。而到最后犹太人为什么杀耶稣呢?犹太人和耶稣之间到底到底发生了什么不为人知的故事呢。

耶稣雕像

耶稣雕像

众所周知耶稣是圣母玛利亚未婚产下的孩子,没有经历过性生活的圣母玛利亚在怀孕之后就嫁给了木匠约瑟。这是耶和华的意思,而耶稣的名字也是由耶和华取名的。在耶稣30岁的时候就开始了传道士的生活,耶稣通灵的能力是天生的,他的任务就是宣扬耶和华的旨意。而这跟当时同为信仰耶和华的犹太人大为不同,犹太人表面仪式做的非常到位,比如饭前洗手和安息日不能做任何事,但是耶稣却不这么认为,这也为下文犹太人为什么杀耶稣做下了铺垫。

他们表面看上去都是为耶和华做事的,却互相不不认同对方对的神的旨意的理解,于是犹太人便禁止了耶稣的言论自由权。当时耶稣的支持者都非常不解,局势开始动荡,犹太人眼看此情景就打算一不做二不休把耶稣杀死,耶稣说自己是上帝的儿子,他们就把耶稣的手和脚都用钉子安在十字架上,让耶稣的父亲上帝来拯救他,最后耶稣还是死在了十字架上面。

犹太人为什么杀耶稣的理由是荒唐的,而他们这种做法也是不尊重一切真理的现象。犹太人认为让耶稣死了就可以阻止人们继续信仰耶稣,但很明显这是错误的。

耶稣十二门徒

耶稣十二门徒最著名的就是那一副画。画中描绘的是耶稣十二门徒和耶稣一起晚餐的景象,十二门徒千姿百态。但是其中又一个门徒犹大手中却是握着一把刀,走向了耶稣,而他的口袋里装满了金币。这幅画中蕴含的安详与阴谋也是他出名的原因之一。

耶稣画像

耶稣画像

那么耶稣十二门徒是怎么来的?为什么是十二个呢?

首先,十三在外国的文化里是不吉利的数字,所以最后的晚餐里的十三个人也正是象征了不详。再者,十二这个数字在属灵上有一连串的意义,就连未来的耶路撒冷也是有十二个门,门上有十二个天使。

耶稣十二门徒也不是随便的十二个人。话说这一日耶稣出去上山祷告,祷告了一整夜,到了天亮就将所有的门徒都叫过来,然后从中选择了十二个人,称之为使徒。当时耶稣的门徒有上千个,但是耶稣只从中挑选了十二个,并且以主的名义给他们身份权利。更为幸运的是,他们将与耶稣一起三年之久,朝夕听他的教训。在所有人看来,这是一件极其幸运的事。

而在耶稣被杀死之后,他的十二门徒便分为三批去往各个城市,传播福音,最后也是因为各种原因而死去。

关于耶稣十二门徒还有一个童话故事,主旨是一个贫穷母亲的祈祷召唤来耶稣带领她的十二个儿子。