揭秘耶稣复活是真的吗 耶稣诞生的历史背景是什么

揭秘耶稣复活是真的吗

耶稣复活是真的吗?对于现在相信科学的人来说,这个事情难以置信。无论耶稣是不是上帝派来的孩子,他都是一个肉身,这是显而易见的。在耶稣被钉死在十字架上之后,有罗马士兵亲手去刺了他,流出了血和水。这说明耶稣是真的死了。

耶稣雕像

耶稣雕像

耶稣在死之前就对自己的门徒说:我会被钉死在十字架上,但是我会在第三日复活。耶稣似乎已经预见了一切。而在第三日的时候,耶稣真的复活了,他的门徒守在他的身边见证了这一切。

那么耶稣复活是真的吗?如何证明?首先由四位门徒详细地描述了这件事情,这四位门徒在基督教中有一定的位置,并且是教育人们抛弃虚谎做诚实的人。所以这四位领导人的话是可信的。

再者,耶稣是真的死了,他死后的尸体被人验证过,所以我们可以排除他假死的可能性。在第三天的时候,他复活了。他站在那里对着周围的门徒说:你们来亲自摸摸我的手,摸摸我的身体。并且他们几个之后还与耶稣一起生活了四十多天,证明耶稣是真的复活。

然后,使徒们都是在逼迫追杀的情况之下做复活见证,信徒们也是如此。他们都甘心为基督教流血,最后的十二使徒除了约翰被充军,其他全部被处死。

最后,现在的周日就是为了纪念主耶稣的复活,如果是假的,这个规矩不可能存在至今。

那么耶稣复活是真的吗?对于基督徒来说,这就是事实。而对于其他人来说,也不用太苛求这个答案。

耶稣牧羊的故事

耶稣牧羊不是真的是让耶稣去放羊,这更像是一个比喻。耶稣是救世主,而人类是羊群,所以耶稣就像是牧羊人一样保护人类。而在基督教中流传着一种说法:耶稣是一个献祭的羔羊,因为在那个时候人们祭祀的祭品是羊羔,而耶稣为了救人类便牺牲自己。最后一种说法是耶稣出生时是牧羊人发现,并且被天使告知这是救世主。

耶稣牧羊图

耶稣牧羊图

当然上面的说法很多人都可以接受,接着来正经地说说耶稣牧羊。首先牧羊人在圣经中只出现过一次,在《出埃及记》中,并且指的就是一个牧羊人,而非对耶稣的隐喻。

那么耶稣牧羊到底跟耶稣有什么关系。首先,羊在人的印象中就是温顺柔和,但是太脆弱很容易被伤害到,天敌那么多,需要牧羊人的精心保护,同时还要注意羊群的饮食。再者,牧羊人是个什么角色。牧羊人是羊群的主人,羊群的拥有者,牧羊人不同于羊群的暂时看管者,他是可以牺牲自己去保护羊群的人,并且主人是不能容忍自己的任何一只羊受到伤害。

耶稣也曾经将自己比喻成一个牧羊人,并且一个好牧羊人,在马太福音里有记载。而耶稣为何那么自信将自己比喻为一个好牧羊人呢?他的羊群就是基督信徒。而耶稣爱世人,甚至为了消除人类的罪孽,不惜将自己作为祭品。但是耶稣也在三天之后复活了。因为这份牺牲精神,耶稣有资本说自己是个好的牧羊人。

耶稣受试探的故事

耶稣在圣经记载中出现被魔鬼试探的典故。耶稣受试探指的是,耶稣诞生在人世间成年后接受洗礼,圣灵指引他去到旷野中接受魔鬼的试探。试探主要是诱惑耶稣犯罪堕落,考验耶稣的本性,同时也展现耶稣身上神的意志。

耶稣雕像

耶稣雕像

耶稣受试探,来到旷野中四十天,每一天都受到魔鬼的试探。耶稣在四十天中没有吃任何食物,这时候魔鬼建议耶稣向上帝祈求把石头变成食物,但是耶稣拒绝了。耶稣是有这个能力的,但是违背了信仰的教义,舍己才是真实的信仰。耶稣认为信仰比食物更重要因此没有接受魔鬼的诱惑。耶稣到了屋顶,魔鬼建议他跳下去,上帝会接住他使得他免于受伤,并且成为人们拥戴的王。耶稣拒绝了,他认为真正的拥护不是靠试探,不可以随意做违背上帝旨意的事情。世间繁荣景象呈现给耶稣看诱惑他只要向魔鬼屈服,一切荣华富贵都会属于他,耶稣拒绝了,他叫魔鬼离去,他不在乎世间繁华,而是真心信奉上帝,魔鬼的伎俩被识破,最终离去。

耶稣成功的抵挡了魔鬼的侵扰,展现了他身上神圣的意志。也正是因为这些试探,把魔鬼的本性给揭露了出来。同时也说明了魔鬼在耶稣面前的懦弱和无用。其实耶稣受试探也正是人们在生活中应该领悟的做人的道义,拒绝名利权力的诱惑遵从自己内心的意志才是一个真正有信仰的人。


救世主耶稣是哪里人

耶稣在宗教中也被称为基督。当时教会中把最尊贵的人称为王,弥赛亚,默西亚,基督等。耶稣死而复生引起震动,许多人追随他,他在人心中的地位也成了至高无上的,因此被称为基督。耶稣是哪里人,在哪里降生的呢?

耶稣画像

耶稣画像

耶稣的母亲受到圣灵感应而怀孕,生出了耶稣。他的父亲是约瑟。父亲母亲都在以色列的拿撒勒生活,父亲是当地的木匠。当时的以色列在罗马帝国的统治下,需要普查户籍,耶稣出生的时候为了躲避追查,父母逃离到伯利恒,来到旅馆住宿,旅馆没有多余的房间,他们只好住在马厩里生下了耶稣。随后耶稣被带到了埃及,过了几年才重新回到以色列生活。之前耶稣一直是木匠在以色列境内生活。耶稣是哪里人,显然他是以色列人。以后开始教导众人,宣扬天国信息,他低调的传授着,一直在以色列境内行走。他宣扬自己是上帝,名声越来越大,罗马执政者和宗教律法师都注意到了他。三十三岁耶稣被处以极刑。可是耶稣死而复生,他复活的消息传遍了以色列,得到了大量的追随仆人。

耶稣死而复生前的出生地生活地都在以色列境内,因此耶稣是哪里人,可以确定为耶稣是以色列人。几十年后罗马所统治的范围内有无数的追随者出现,公元325年,罗马皇帝确立了基督教为合法性。之后,基督教又被确立为罗马国教。五百年后,希腊的神庙宇都被改成了宗教,耶稣基督的信仰最终传遍了世界。

耶和华和耶稣是什么关系

耶和华和耶稣的关系有很大的争议。有人说耶和华是耶稣的父亲,但是耶和华是神,如果这样的话倒也解释的通,耶稣为什么可以是永生的。但是耶和华是跟谁生的耶稣,难道是一抔黄土捏出来的?

耶稣雕像

耶稣雕像

在圣经里的说法是,耶和华和耶稣的关系只是位置不同而已。耶和华和耶稣是早于人类出现在这个世上,耶和华就是上帝,而耶稣是他的爱子。简单来说,耶稣就是他的长子,其他生物的存在都是耶和华通过耶稣创造出来的。

但是耶稣也的确是从人类的身体里出来的,他甚至还有父母亲。关于耶稣的父亲还有争议,有人说是约瑟,一个木匠。耶稣在出生之后因为被人说会危及到希律王的位置,所以被希律王追杀,最后在父亲的保护下得以生存。然后在耶稣当木匠的日子里,感受到社会上的腐败黑暗,于是他就开始传教,感化人类。

还有一种说法是,耶稣的亲生父亲是希律王。耶稣之所以被追杀,是因为他是最有可能继承希律王位置的人。而在此之前希律王已经杀了自己3个孩子。这么看来,耶稣是人类的孩子。那么耶和华和耶稣的关系可能就是信仰的关系。

还有一种更加合乎情理的说法。耶和华和耶稣好好的生存在自己的世界里,看着人类社会。但是人类社会发展越来越堕落,耶和华就派遣耶稣到人间去拯救人类。所以耶稣就以人类的肉体和神的灵魂,来到人世间,传播福音。

耶稣诞生的历史背景是什么

耶稣在基督教中是至高无上的神,是救赎人类的伟大的神。基督教在全世界的范围内广泛传播。耶稣受难是每一个基督教徒都知晓的故事。现在用的西方的纪年就是以耶稣诞生时期为界限的。耶稣有着如此重要的影响,耶稣诞生的历史背景是怎樣的呢?