邱行湘老婆张玉珍生平 邱行湘将军之子邱晓辉

论剑历史网 - www.80065.cn/2017-11-21/ 分类:历史名人/阅读:
邱行湘18岁考入黄埔军校,35岁当上将军,对 蒋介石 忠心耿耿,在四平战役中大显身手,于1948年的洛阳战役中被俘,1996年病逝南京。 邱行湘老婆张玉珍 1962年除夕,邱行湘与张玉珍举行了隆重而简洁的婚礼。香港《大公报》在头版头条位置刊登了他们的结婚照片 ...
邱行湘18岁考入黄埔军校,35岁当上将军,对蒋介石忠心耿耿,在四平战役中大显身手,于1948年的洛阳战役中被俘,1996年病逝南京。

 
  邱行湘老婆张玉珍
  1962年除夕,邱行湘与张玉珍举行了隆重而简洁的婚礼。香港《大公报》在头版头条位置刊登了他们的结婚照片,以及题为《从“追悼会”到结婚典礼》的该报特稿:
  春节的前一天,在南京汉府街的一幢住宅里,朴素而热闹的婚礼将要举行了。新郎是邱行湘,新娘是张玉珍,他们站在客堂门口,迎迓接踵而来的客人。来宾中,有江苏政协的负责人,有邱行湘旧时军政界的老朋友,有男女双方的亲属。孩子们喜笑地在人群中钻来钻去,分享着喜糖喜饼香甜的滋味……
  邱行湘将军之子邱晓辉
  邱晓辉是邱行湘将军独,江苏省人民警察学校毕业,1988年7月至今,从事公安工作。作为邱行湘独子,邱晓辉在与新京报记者的采访中,也聊起父亲眼中的淞沪会战,以及他眼中的父亲。“我父亲跟鲁迅一样,他对我的要求就是,只要活着就行,从不要求我出人头地,考试差,也不会批评我。”
趣读历史

历史行业推荐公众号:历史阁楼公众号

更多有趣的历史,更多有趣的野史趣闻!欢迎扫描左方的二维码关注我们!公众号ID-(xue_lishi)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
TAG:邱行湘
阅读:
广告 330*360
论剑历史网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
论剑历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net | Copyright Www.80065.Cn.论剑历史网.著作权所有 | ICP备案:湘ICP备18018442号-9 |
二维码
意见反馈 二维码