犹太人为什么要杀耶稣 有什么不可告人的秘密吗

犹太人为什么杀耶稣

犹太人把耶和华看成是信仰,而耶稣呢又是宣扬耶和华主义的神,这样表面看起来犹太人和耶稣应该是志同道合的朋友。而到最后犹太人为什么杀耶稣呢?犹太人和耶稣之间到底到底发生了什么不为人知的故事呢。

耶稣雕像

耶稣雕像

众所周知耶稣是圣母玛利亚未婚产下的孩子,没有经历过性生活的圣母玛利亚在怀孕之后就嫁给了木匠约瑟。这是耶和华的意思,而耶稣的名字也是由耶和华取名的。在耶稣30岁的时候就开始了传道士的生活,耶稣通灵的能力是天生的,他的任务就是宣扬耶和华的旨意。而这跟当时同为信仰耶和华的犹太人大为不同,犹太人表面仪式做的非常到位,比如饭前洗手和安息日不能做任何事,但是耶稣却不这么认为,这也为下文犹太人为什么杀耶稣做下了铺垫。

他们表面看上去都是为耶和华做事的,却互相不不认同对方对的神的旨意的理解,于是犹太人便禁止了耶稣的言论自由权。当时耶稣的支持者都非常不解,局势开始动荡,犹太人眼看此情景就打算一不做二不休把耶稣杀死,耶稣说自己是上帝的儿子,他们就把耶稣的手和脚都用钉子安在十字架上,让耶稣的父亲上帝来拯救他,最后耶稣还是死在了十字架上面。

犹太人为什么杀耶稣的理由是荒唐的,而他们这种做法也是不尊重一切真理的现象。犹太人认为让耶稣死了就可以阻止人们继续信仰耶稣,但很明显这是错误的。

耶稣是犹太人吗

耶稣是犹太人吗?很多人的答案是肯定的。但是既然他是耶稣人为什么还会被犹太人出卖?并且最后想置他于死地的人甚至是犹太教的大祭司。并且大部分的犹太人不过圣诞节,因为他们为什么要庆祝一个叛徒的生日。综合这么多因素,那么耶稣是犹太人吗?

耶稣雕像

耶稣雕像

先从耶稣的出生来讲,耶稣的母亲玛利亚是在有了身孕之后才跟约瑟结婚的。所以约瑟是耶稣的继父,并且在耶稣出生之后他们就踏上了逃亡之路。因为犹太人的统治者希律王要杀掉耶稣,在此之前,希律王已经杀死了自己3个孩子,而玛利亚之前是希律王的情妇。由此可见耶稣是犹太人。

那么身为犹太人为什么会被犹太人厌恶到这个程度呢?在当时的社会环境里,犹太人之间流传着一个说法是他们之间会诞生一个弥撒亚,即是救世主。想想如果成为救世主,那么吃喝不用愁,还有那么多人追随你。于是这传言一出,就有十几个人来冒充救世主。耶稣也是其中之一,在犹太人眼里,耶稣才是那个叛徒。

耶稣是犹太人吗?当然是,并且他还是犹太教的信徒,清楚犹太教的所有程序。所以他之后的基督教与犹太教很相像。但是犹太教有一条款是:不可以冒充上帝。很明显耶稣已经违反了。所以大祭司要将他处死。但是当时的罗马是很支持基督教的,所以基督教得到广泛的宣传,但是犹太教却止步不前,

犹太人出卖耶稣

犹太人出卖耶稣这件事情也存在着争议。而在大部分人看来这件事情已经成为了既定的事实,当然这个犹太人出卖耶稣的认知可能也要感谢那副《最后的晚餐》。这幅画描绘了十二门徒和耶稣一起用晚餐的场景,耶稣占据最中间的位置,离他几个人距离的就是出卖他的犹大。此时的犹大一手拿刀,一手拿着金币。

耶稣画像