解密:犹太人为什么不承认耶稣(2)

那么耶稣复活是真的吗?如何证明?首先由四位门徒详细地描述了这件事情,这四位门徒在基督教中有一定的位置,并且是教育人们抛弃虚谎做诚实的人。所以这四位领导人的话是可信的。

再者,耶稣是真的死了,他死后的尸体被人验证过,所以我们可以排除他假死的可能性。在第三天的时候,他复活了。他站在那里对着周围的门徒说:你们来亲自摸摸我的手,摸摸我的身体。并且他们几个之后还与耶稣一起生活了四十多天,证明耶稣是真的复活。

然后,使徒们都是在逼迫追杀的情况之下做复活见证,信徒们也是如此。他们都甘心为基督教流血,最后的十二使徒除了约翰被充军,其他全部被处死。

最后,现在的周日就是为了纪念主耶稣的复活,如果是假的,这个规矩不可能存在至今。

那么耶稣复活是真的吗?对于基督徒来说,这就是事实。而对于其他人来说,也不用太苛求这个答案。

[!--empirenews.page--]

耶稣是被谁杀死的

耶稣死而复生的故事广为流传。很多人都认为耶稣是被犹太人钉死的,因此提到耶稣之死容易引发基督徒对犹太人的仇视心理。对于反犹太人情节许多人缘于耶稣之死,以上帝的名义犯下了许多残害犹太人的事是不对的。耶稣怎么死的呢?耶稣是被谁杀死的。

耶稣画像

耶稣画像

耶稣在以色列境内的伯利恒出生,三十岁之前一直过着犹太人的生活。三十岁后耶稣开始四处传教,宣扬天国精神。开始跟随耶稣的信徒并不多,在耶稣受难后,死而复生的奇迹才真正引发了众人对耶稣的追随和信仰。耶稣的死成为了一个重要的转折点。耶稣是怎么死的,耶稣是被谁杀死的呢?在之前耶稣曾从门徒中挑选了十二个使徒。这里出现了一个叛徒使徒犹大。

耶稣宣扬是上帝之子触犯了罗马宗教的权威引起了犹太教信徒的攻击。耶稣在耶路撒冷传教的时候受到信徒的欢迎。这使得耶稣遭到犹太领袖的逮捕。在审判耶稣时,叛徒使徒被买通做了假证,耶稣被判死罪。

可是当时以色列是由罗马统治,犹太人无权判死刑,因此耶稣又被送到了罗马巡抚彼拉多那里.耶稣并没有任何证据证明犯罪因此本应该被释放,但是彼拉多迫于犹太人的压力,最后只得把耶稣交给犹太人让他们去施行。

耶稣是被谁杀死的,耶稣是被犹太领袖犹太暴民和罗马执政官彼拉多害死的。他们每一个人都没有站在公正的这一边,而是对耶稣犯下了丑恶的罪行。因此他们每一个人对耶稣的死都脱不了干系。

圣诞节是耶稣的生日吗

圣诞节是西方的盛大节日,除了中国外,其他地区也称圣诞节为耶诞节。圣诞节是耶稣的生日吗?大约在公元一世纪左右,耶稣信徒们为了纪念他的诞生而举行了庆祝,并且每年的这一天都举行庆祝,因此这一天也被称为耶诞节。

耶稣画像

耶稣画像

耶稣遇难的日子成为了西方历史上世间的纪念分割线,在耶稣遇难前称为公元前,耶稣遇难后被称为公元后。耶稣的诞生给西方世界带来光明和希望,因此他创建的基督教为了庆祝他的诞生就在特别的日子进行庆祝。公元后的三百年内,由于纪念的日期在各个地区的时间不同因此把从12月24日到次年1月7日这一段时间作为纪念耶稣诞生的时期。圣诞节是耶稣的生日吗?显然是的。

除了圣诞节,基督教徒还有复活节主显节等,在大范围的地区,圣诞节是最为普遍的人们庆祝的节日,包括非基督徒也同样接受。大约在公元138年,罗马提出建议并且举行了庆祝。在公元336年,圣诞节才出现在记载上。公元440年,由罗马皇家教会规定了圣诞节统一日期为12月25日。一千年多年后,各大宗教领袖在伯利恒商议,确定12月25日是所有基督教徒的庆祝节日。