先知穆罕默德简介_穆罕默德创建伊斯兰教_穆罕默德子女后代怎么死的

先知穆罕默德

先知穆罕默德在穆斯林群体中被认为是真主派遣到人类群体中的最后一位使者,教徒们一般称他做穆圣。先知穆罕默德的先祖曾经掌管祭祀和会议的权力,在曾祖父的时候家境衰落。他的父亲在他出生前就死在了经商的途中,年幼时母亲又去世,在寄人篱下中艰难的长大。但也是在这种情况下,他接触到了两个教派的情况。成年后参加战役,让他拥有了军事知识,因为为人品德良好,他获得了很多人的赞誉。在受雇于一个商队的时候,他认识了赫蒂彻,两人后来结婚。

穆罕默德画像

穆罕默德画像

先知穆罕默德生活的时代正值动荡,在颠沛流离的生活中,他接触到社会中的贫富悬殊以及四分五裂的情况,他察觉到人们对于安定的渴望,于是他广泛的接触各种宗教的学者,吸取了大量的知识,并且还受到了他们思想的影响。婚后他与妻子到山洞隐居,在冥想的时候,受到了真主的召唤,授命他为使者。

在初期,很多人对于他的传教表示不屑,甚至嘲笑他的所作所为,但他的妻子赫蒂彻却很支持丈夫的行为,不但以家族的力量保护他,同时还成为了他第一个教徒。先知穆罕默德在接受了使命之后,便将自己的一腔虔诚全部都奉献于教派的事业。他的努力使得伊斯兰教迅速发展壮大,直到今天仍能够作为世界三大宗教之一,屹立在世界宗教之林。而他本人也因为创立了伊斯兰教,赢得了世人的瞻仰与尊敬。

穆罕默德的故事

穆罕默德的故事和蜜枣有关系,据说在很久之前,穆罕默德和其他教派教徒起了争执,异教徒的首领拿着钢刀追杀他,他见自己力量薄弱就脱掉了自己穿的青色长衣,低头坐在土台子上。

穆罕默德画像

穆罕默德画像

异教徒跑到他面前的时候问他有没有看见跑过去的人,穆罕默德沉着的说见着了,异教徒让他带自己去追,穆罕默德却要吃了枣子再去,一手摘下衣服里的棉花,种在了地上,异教徒问这样什么时候能吃上,穆罕默德说马上,那人不信,要是能立刻吃上,我便做你的徒弟。于是穆罕默德在几秒之内让枣苗发芽,还结了花,更是结出了枣,穆罕默德分了一个给对方,对方吃完后诧异的看着他,不知道他究竟是谁,穆罕默德这时摘下帽子,我就是你要找的人,你要杀就杀,但是他刚才的举动已经打动了异教徒,他想象了刚才的场景,紧紧的握住了穆罕默德的手,两人化干戈为玉帛。

穆罕默德的故事并不只此一件。有一次他见一位青年四处流浪,不愿做事,只乞讨糊口,便教授他用自己的几件简陋的东西去卖掉,换得了斧子,让他去砍柴,约定半月后再见。青年去砍了很多的柴火,到集市叫卖,渐渐可以自食其力,吃饱穿暖,他终于明白了对方的意图,当半月后再见面的时候,青年表达了自己对穆罕默德的感激,并说以后不会再游手好闲。这就是穆罕默德的故事。

穆罕默德传教

穆罕默德对阿拉伯世界贡献很大,穆罕默德传教对伊斯兰文化的建立有着卓越的贡献。穆罕默德传教在历史上的影响非常重要。他在后来执政的时候非常明确的区分了自己政治领袖和宗教领袖的身份。他把自己的错误归罪自己,将他的功绩归功于真主。他一直坚持把《古兰经》和他自己的行为区别对待。他反对别人将他作为神看待。他死后,他的一个同伴对麦地那清真寺的人说:不管谁崇拜过穆罕默德,他都已经死了。但是你们崇拜过的安拉,他却永远存在。

穆罕默德传教图

穆罕默德传教图

不管怎么说,穆罕默德传教活动建立成了一个信徒庞大的宗教,同时成立了第一个伊斯兰国家,做过这个国家的统治者。时至今日不管统一还是分离,不管在历史上还是今天都发挥着重要的作用。因此有人称穆罕默德是历史上最有影响的人,也不是没有道理。

穆罕默德通过宗教建立了一个具有先进文化的社会,伊斯兰教文化在历史上留下了深刻影响。这个宗教的冲击力超越时了空界界限,甚至可以影响到未来的人。伊斯兰教影响着人们生活各个方面,包括政治、经济、文化教育和社会的影响。它撼动了人类长期的和潜伏的状态,有了信仰的人们在崭新的光明大道上阔步向前进。宗教为人们开化提供了条件,为知识和信息的到来敞开了大门,打破了保守、僵化和孤立情况。从此人类在改变自己的道路上更加积极向上。

穆罕默德的妻子

穆罕默德的妻子是赫蒂彻,作为先知的原配夫人,她自然也不是等闲之辈,赫蒂彻曾独立经商,很多人都爱慕她,但她拒绝了他们的求婚,在穆罕默德受她雇佣期间,穆罕默德的才能和美德赢得了她的好感,最终两人互生爱慕,在赫蒂彻的叔父主持下,赫蒂彻和穆罕默德结为了夫妻。

默罕默德画像

穆罕默德画像

十五年后,穆罕默德受到了上天的启示开始传教活动,在别人把他当成疯子的时候,穆罕默德的妻子却成为了第一个教徒,从各个方面给予了穆罕默德帮助和支持,并以自家家族的能力使穆罕默德免遭其他教徒的迫害,穆罕默德和赫蒂彻度过了长达二十五年的伉俪情深的生活,在赫蒂彻因病去世后,穆罕默德对她终身难忘。

妻子去世后单身两年的时间里,穆罕默德与孩子们相依为命,后来穆罕默德又娶了很多妻子。由于年代久远,准确的数目如今的人们已经无从得知,但普遍认为有十三个,穆罕默德实行的是一夫多妻,教众也普遍都这么做,这一点也经常被现在的人们看成是他的缺点,但评价一个人应该站在他所处的特定的历史条件下,因此对穆罕默德的评价,应该客观一些。在与一位寡妇结婚的同时,他又与另一位姑娘订婚,三年后正式结婚。虽然他一生中有过无数女人,在穆罕默德的妻子赫蒂彻是他最爱的女人,她在穆罕默德心中的地位没人可比。

穆罕默德儿子

穆罕默德是伊斯兰教的先知,穆斯林们认为穆罕默德是真主安拉派遣给人类的最后一任使者,伊斯兰的教徒们称他为穆圣,穆罕默德一生育有四个儿子。那么,穆罕默德儿子都是谁呢?

穆罕默德画像

穆罕默德画像

戛西姆是穆罕默德儿子中最早出生的,是穆罕默德第一任妻子赫蒂彻所生,还有一个别号塔希尔,但是戛西姆却在一两岁时就夭折。阿卜杜拉是穆罕默德的第二个儿子,遭遇与戛西姆相同,也有自己的别号泰伊卜,也是穆罕默德与第一任妻子赫蒂彻所生,同样于一两岁时夭折。穆罕默德儿子中最受其器重的当属易卜拉欣,是穆罕默德60岁时与玛利亚所生,对于之前儿子都早早夭折,又晚来得子的穆罕默德来说自然会非常疼爱易卜拉欣,但是易卜拉欣也没有幸免,在632年易卜拉欣也在2岁时夭折。

这三个夭折的儿子是穆罕默德一生的遗憾,除去这三个亲生儿子外,穆罕默德还有一个继子哈莱,是穆罕默德的妻子赫蒂彻与其前夫所生,但是穆罕默德却视为己出,穆罕默德与赫蒂彻的婚姻是他一生中的转折点,之前他是一个经商的穷小子,结婚之后得到了寡妇赫蒂彻的财产,那时候哈莱虽然出生,但是幼子不能获得任何遗产,这使得穆罕默德有了资本去开发他的传教事业,逐渐将伊斯兰教发展成庞大的宗教,他自己也成为闻名于世的真主使者。以上就是穆罕默德儿子们的介绍。

穆罕默德女儿

穆罕默德是穆斯林们的领袖,是伊斯兰教的先知,被人们称为穆圣,穆罕穆德一生有许多妻子,也有许多儿女。那么,穆罕默德女儿都是谁呢?

法蒂玛像

法蒂玛像

穆罕默德女儿一共有4个,都是他第一个妻子海蒂彻生的,其中栽娜卜是穆罕默德的长女,栽娜卜在穆罕默德创造和传伊斯兰教前就被许配给她的姨表兄艾卜阿斯,他们夫妻间的关系也非常和睦,但是艾卜阿斯是基督教信徒,后与穆罕默德女儿栽娜卜在信仰上产生分歧,因此离婚。但是之后艾卜阿斯归信了伊斯兰教,促使他们复婚,但是复婚之后没几年栽娜卜就因为流产去世,栽娜卜育有一子一女,但是儿子不幸夭折。

鲁卡娅是穆罕默德的次女,史料对鲁卡娅的记载不多,鲁卡娅早先嫁给了穆圣叔父的儿子乌特拜,后来改嫁给奥斯曼,并且与其一起迁到阿比西尼亚。乌姆·库勒苏姆是穆罕默德的第三个女儿,乌姆·库勒苏姆与她的二姐鲁卡娅的经历颇为相似,乌姆·库勒苏姆也是先嫁给了穆罕默德的叔父的另一个儿子乌太伊卜,后也被迫离婚,并在她的姐姐鲁卡娅去世后被继配给奥斯曼,并育有一子。穆罕默德女儿中最小的是法蒂玛,因为其是在穆罕默德成名之后出生的,被人们称为圣女,法蒂玛为人聪颖贤惠,是个很有主见的人,跟随父亲穆罕默德参加过攻克麦加以及穆罕默德辞别朝觐的重大活动,是穆罕默德女儿中最有名的一个。

穆罕默德之死

穆罕默德是穆斯林的领袖,是伊斯兰公认的先知,被广大穆斯林教徒们称为穆圣,对于穆罕默德之死,当时的人们无比悲痛与惋惜。那么,穆罕默德之死是怎么一回事呢?

穆罕默德墓

穆罕默德墓

穆罕默德去世之前的几个月前曾亲自率领十万穆斯林们去麦加参加朝觐,之后还在阿拉法特山进行了著名的辞别演讲,在返回麦地那的第三个月,先知穆罕默德患上了重病,经过治疗也没有什么效果,最终病死,穆罕默德的妻子和他的一众弟子将其埋在他生前居住的卧室里,现在位于麦地那圣寺的一个角落。

关于穆罕默德之死,有很多说法。但也不是神秘的事,至少相比中国古代皇帝的死来说,对于穆罕默德的死,史料有两种记载,一种说是穆罕默德不是突然死亡的,他从患病到去世有一段比较长的时间,在这段时间中,他的病情越来越严重,起初还能做礼拜,越往后病情越严重,几乎都不能起身,也因此能够有安排后事的能力,还能够对伊斯兰教进行管理,并能够自己挑选自己的下一任接班人。还有种说法是穆罕默德持续了好多天的高烧,他死前经历了很多痛苦。穆罕默德的死算是比较幸运的,他死在了他最心爱的妻子,也就是9岁就与穆罕默德结婚的阿伊莎的怀里,死的时候他的事业走向了巅峰,他的伊斯兰教教徒非常团结,因此他可以很安详的离开。

穆罕默德继承人

穆罕默德是伊斯兰教先知,创建了伊斯兰教,被伊斯兰教教徒们称为穆圣。在穆罕默德逝世后,穆罕默德继承人被人们关注。穆罕默德继承人欧麦尔,全名欧麦尔·本·哈塔布·本努费勒,生于584年,卒于644年,他出身于麦加古莱什部落阿迪家族,是伊斯兰教史上的第二任正统哈里发。欧麦尔是穆罕默德的四大贤配之一,是麦加有名望的贵族商人。据阿拉伯史记载,欧麦尔是一个文武兼备,能言善辩,公正虔诚,淳朴节俭的人。

穆罕默德雕像

穆罕默德雕像

穆罕默德继承人欧麦尔,为伊斯兰教的发展立下了汗马功劳。618年,欧麦尔信奉伊斯兰教,因其贵族商人身份,使伊斯兰教增加了很多商人信徒。欧麦尔还为传教提供了经济上的资助,更是将其女哈芙赛嫁与穆罕默德为妻,促成政治联姻。欧麦尔还参与了创建穆斯林公社这一大事件,在政治、军事方面都曾出谋划策。在欧麦尔的倾力相助下,伊斯兰教不断壮大,直至巅峰。

欧麦尔的贡献还远不止这些,欧麦尔634年开始执政,他执政的这十年被穆斯林称为辉煌的年代,欧麦尔本人也获得了信士的长官这一称号。在他的不懈努力下,麦地那这一坚不可摧的统治政权不断完善。对外扩张也在循序渐进,远征计划的实施使哈里发国家幅员辽阔。伊斯兰教在欧麦尔手中发扬光大,欧麦尔无愧于穆罕默德继承人的身份。

穆罕默德的功绩

穆罕默德是伊斯兰教的创始人,他的一生都在为传播自己创立并且信仰的伊斯兰教而奋斗,虽然受到了迫害,但是始终不改初衷,坚持为了自己的信仰奋斗一生。穆罕默德的功绩是非常大的,他不仅仅创立和传播了伊斯兰教,使得这一教派成为了拥有十几亿信徒的世界三大宗教之一,而且还建立起了政教合一的强大的阿拉伯国家政权。

穆罕默德画像

穆罕默德画像

穆罕默德的功绩一:穆罕默德的最大的功绩就是创立了伊斯兰教,并且为伊斯兰教的发展壮大而奋斗终生。穆罕默德创立了只有一神信仰的伊斯兰教,人们将穆罕默德作为伊斯兰教信仰的真主安拉的使者、伊斯兰教的先知。虽然穆罕默德创立了伊斯兰教,但是却拒绝将自己神化。为了坚持自己的信仰,穆罕默德受到了残酷的迫害,被很多反对伊斯兰教的人殴打,石击,几乎被迫害致死,但是这些都无法改变穆罕默德的信仰。穆罕默德创立的伊斯兰教现在已经成为了世界三大宗教之一,拥有着十几亿的信徒,这是穆罕默德的功绩的体现。

穆罕默德的功绩二:穆罕默德不仅仅创立和传播了伊斯兰教,而且还建立起了政教合一的阿拉伯国家统治秩序。穆罕默德为了传播自己的伊斯兰教,建立起了阿拉伯国家政权,利用政治的力量来维护自己的宗教信仰,而且通过多次的战争保护了自己的伊斯兰教信仰,同时通过合约的方式让越来越多的阿拉伯国家人民信仰伊斯兰教,建立起了统一的强大的阿拉伯国家政权。

穆罕默德是假先知吗

穆罕默德是伊斯兰教创始人,传说中安拉的使者,穆斯林敬仰的先知。他为伊斯兰教的发展做出了卓越的贡献,对世界产生了深远的影响。近年来由于世界各地区政治、经济发展的不平衡,各种意识形态出现了激烈的交锋。尤其是宗教界尤为激烈,甚至有些人抛出了穆罕默德是假先知吗这样的命题。

穆罕默德画像

穆罕默德画像

默罕默德是假先知吗?答案是否定的,穆罕默德是穆斯林公认的伟大先知。在伊斯兰教创立之初,穆罕默德的传教随着信徒的增加走向公开化。随着传教公开化,信奉伊斯兰教的信徒也越来越多。以至于很多的上层人士开始皈依伊斯兰教。穆罕默德侵犯了很多贵族的利益,一些有权势的人开始反对他。但是这些人并不能阻止穆罕默德传教。随着欧麦尔的皈依,很多的麦加人都跟着信奉伊斯兰教。这时反对派加紧对穆斯林迫害,他们在默罕默德夜归的路上放置滚石,想使先知踩上石头滚下山崖。他们指派刺客黑夜进入穆罕默德的卧室,幸好当时他和阿里交换了床位,刺客见到是勇猛善战的阿里,便逃之夭夭。

穆罕默德是经历过无数危险和困难进行传教的,他是伊斯兰教当之无愧的先知,穆罕默德是假先知吗这种疑问是对他的诋毁。穆罕默德在麦加公开传教,有一部分古莱氏人开始相信伊斯兰教,但大多数的古莱氏上层人仍然迫害穆罕默德和穆斯林。穆罕默德最终和穆斯林一起迁往埃塞俄比亚。

穆罕默德与耶稣

穆罕默德与耶稣分别为两大宗教创始人,都对世界的改变产生了巨大的影响,而且两人都和犹太教有着不解的渊源,穆罕默德与耶稣作为宗教界的代表人物,他们之间的故事是非常令人感兴趣的。那么,穆罕默德与耶稣的故事有哪些呢?

耶稣画像

耶稣画像

穆罕穆德刚开始信奉犹太教时很欣赏耶稣基督,还曾经告诫过犹太人要信奉耶稣的福音。他认可耶稣是弥赛亚,是上帝派来的救世先知。但是穆罕默德厌恶犹太人的虚伪和基督教信奉的三神论“三位一体”。他认为宇宙间只有一个神,而不是基督教宣称的三个神合一。

他认为耶稣这么伟大的先知,是不应该被罗马人和犹太人钉死的,这对耶稣是极大的侮辱,之后他编造了圣经的耶稣死亡的桥段,据他所说耶稣不是被犹太人以及罗马人钉在十字架上而死,而是找了一个和耶稣长相酷似的人代替了他。耶稣是被真主安拉拯救,并接到天堂去的。他否认了耶稣死亡,也否认上帝拯救人类的伟大安排。穆罕穆德先知在世人眼里就这样变成了敌基督。在古兰经中,地狱这个词出现的次数比爱多得多。

伊斯兰教不是从基督教分离出的,但两者有共同渊源的,都起源于犹太教。犹太教、伊斯兰教和基督教同属一神教,他们信仰的唯一的神是万能的,都相信上帝创造世界。这种教义的相似,能很好的解释三者关系。

穆罕默德使者

穆罕默德使者是伊斯兰教真主安拉派遣到人间的最后一任使者,穆罕默德使者因此被世人称为穆圣。

穆罕默德画像

穆罕默德画像

穆罕默德使者出生在阿拉伯半岛的麦加城,他的父亲在其出生前就死在经商的路上,母亲也在他6岁时就死去,由其祖父抚养,8岁时祖父也去世。他参加过伏贾尔之战,这样的经历为他提供了足够多的军事知识和经验,25岁时同40岁的寡妇赫蒂彻结婚,从此穆罕默德的生活才走向富裕和安定,从此穆罕默德使者也在麦加慢慢的有了威望,这更是为之后的传教活动提供了物质基础。

穆罕默德那个年代,阿拉伯半岛的社会动荡,因为从小经历过很多类似给人放牧、经商等艰辛的生活,亲眼目睹了社会的贫富差距,因此知道人们想要什么。到了40岁,穆罕默德使者身上圣的迹象开始体现出来,真主安拉使者的身份也真正的被穆罕默德做牢。因为穆斯林越来越多,麦加的贵族意识到这样会威胁到他们的统治和经营,穆罕默德因此受到打击,更是有别的信徒想刺杀他,但是他都没有退缩,虽然被殴打还是坚持自己的信仰,最后率穆斯林攻克麦加,克尔白天房的神像也都被清除,只剩下一个黑玄石,并将其改成清真寺。

后来伊斯兰教不断地获得发展,信徒越来越多,成为与基督教、佛教并存的世界三大宗教之一,穆罕默德真主使者的身份也被所有的穆斯林认可。

穆罕默德使命

穆罕默德是伊斯兰教的创始人,是第一个统一的阿拉伯国家的创立人,穆罕默德是伊斯兰教信仰的安拉的使者,是一位伊斯兰教的先知。穆罕默德使命在穆罕默德自己说就是传播伊斯兰教,扩大伊斯兰教的影响范围,建立起一个文明有序的世界。穆罕默德的一生都在为自己的这一使命而积极地奋斗着。

穆罕默德画像

穆罕默德画像

穆罕默德在信仰众神的麦加传播自己创立的只有一神信仰的伊斯兰教,信仰伊斯兰教的人越来越多。对伊斯兰教的信仰威胁到了麦加的贵族们的利益和统治,于是麦加的贵族们开始迫害伊斯兰教的信徒,掠夺他们的财产并对他们进行人身攻击。穆罕默德一开始的时候由于其叔叔和妻子海迪彻的保护没有受到贵族们的攻击。麦加的贵族们希望用金钱和名誉来诱惑穆罕默德,让穆罕默德放弃自己的信仰,解散他的信徒、改变他的宗教。但是这些都遭到了穆罕默德的严词拒绝。穆罕默德说:“纵然他们把太阳放在我的右手,月亮放在我的左手,我也决不会放弃我的使命。”而穆罕默德使命就是宣传伊斯兰教,让更多的人从麦加贵族的压迫和掠夺中解放出来。

事实上,穆罕默德使命是穆罕默德为之奋斗了一生的人生目标,穆罕默德虽然后来遭到了极大的迫害,但是始终没有改变自己的信仰,始终为了自己的人生使命而坚持着,奋斗着。

穆罕默德后裔

史料中关于穆罕穆德后裔的记载有很多,那么穆罕默德后裔都有谁呢?

纳家户清真寺

纳家户清真寺

据报道,中国宁夏的纳家户回族就是穆罕默德后裔,2013年7月4日记者从宁夏回族博物馆获悉,《纳家户回族文化产业开发研究》中记载了很多回族文化资源,其中最大的发现就是宁夏的纳家户回族是穆斯林公认的先知穆罕默德后裔,他们的祖先是穆罕穆德后裔赡思丁的孙子纳苏拉丁的第六个儿子哈辛。但是纳家户回族的祖先在有足够的实物印证之前是很难被相信的。后来,在银川沙滩出土的“元翁纳老太师之墓”上的碑文中可以得出他们确实是穆罕默德后裔。

纳家户是中国著名的以回族人居住的聚居村落,其中还有500年历史的纳家户清真寺,是我国最大的回族文化园,纳家户浓缩了中国回族工艺美术、建筑艺术、民俗风情和历史文化。纳家户在确定为穆罕默德后裔之后,更可以进一步发展当地的文化旅游业,更能够成为中国回族文化的核心旅游区。这是对我国的穆罕默德后裔的记载。

据史料记载,非洲的摩洛哥人也是穆罕默德后裔。摩洛哥位于非洲的西北角,但是从来都不平静,摩洛哥一直被阿拉维王朝统治着,他们与阿尔及利亚的统治者法蒂玛王朝一样都是穆罕默德最小的女儿法蒂玛与其堂弟阿里的后裔,自然也就是穆罕默德后裔。