耶稣是哪国人 究竟哪一种说法才是真的

耶稣是哪国人

关于耶稣是哪国人这个问题有三种说法。第一种说法是说耶稣是以色列人,这个说法可以从《新约圣经》中了解到,这里记载着耶稣什么时候出生,以及出生在什么地方。因为耶稣的年代距离当今很遥远,所以也只能根据记载推断耶稣是哪国人。据记载耶稣出生在一个叫做伯利恒的地方,这个地方是被罗马帝国的控制的,但根据地理知识可以知道,现在这个地方是属于以色列的,所以根据耶稣的出生地可以判断出耶稣是以色列人。

耶稣油画

耶稣油画

在耶稣出生的地方,流传着许多有关耶稣的故事,尤其是耶稣复活的故事,在《圣经》中以及在当地都广泛流传。在记载中,耶稣作为一名以色列人,他带给当地民众许多美好的未来,让人们坚信只要相信耶稣,未来必定会更加美好。第二种说法是说耶稣是犹太人,这也是比较让人相信的一种说法,因为根据历史记载,耶稣以及他的门徒都在犹太地区活动,但可惜的是,犹太人因为种种原因却不承认耶稣是神。

有关耶稣是哪国人的第三种说法是说耶稣是天国人,因为在基督教中,耶稣被信徒尊称为上帝,上帝就不是普通的凡人,所以耶稣就不能是陆地上的凡人,他是天国的人,而且是神的儿子,这样就不存在耶稣是以色列人还是犹太人了,他就是天国的一位神人。因此就有了耶稣是天国人的说法,天国人能力非同一般,被称为是基督教的救世主,可见耶稣所带给人们的影响有多大。无论是来自天国还是以色列,耶稣在信徒的心中永远都是那么高大。耶稣就是他们信仰基督教的动力。

耶稣是人还是神

耶稣传说是神的儿子,然而凡事都有正反两面,有因有果,世人一直的疑问就是耶稣是人还是神呢?

耶稣油画

耶稣油画

传说耶稣是他母亲在还没有出嫁之前就无缘无故怀上的孩子,对此,耶稣母亲的未婚夫心里对他的母亲有些难以言说的隔阂。传说有一天晚上,耶稣母亲的未婚夫梦见了上帝,上帝称耶稣其实是神的儿子,让他不要因此不承认耶稣,相反,应该要好好将耶稣培育成人。此后,凡是童女未嫁人就已经怀孕的,一定会被世人奉为神的儿子。所以从这一点看,关于耶稣是人还是神这个问题的答案是耶稣是神。

另一种说法是,耶稣不过是冒充神的骗子,有些人相信神的存在,但是他们并不认为耶稣就是神。在他们看来,神应该是至高无上的,纯洁无瑕的,不可能会降临人世,如同普通人一般的生活。另外,从外表上看来,耶稣的的确确只是一个普通人,并无一丁点神的迹象。他懂得的不过是一点学说,而这些学说也不能将世人完全救赎。最后一种说法是不相信这个世界上存在着神,更枉论一个寻常人了,他们不相信会有神,更不相信神的儿子这种说法。《圣经》似乎一直是一个权威的著作,而耶稣在里面的的确确是被看作神的儿子。

可是结合这些观点,耶稣到底是人还是神呢?追溯到人类的起源,人类总会经历生老病死,而神,无论是病痛还是死亡,都不可能将他打败,如果耶稣是神,那么他应该至今还存在着,然而耶稣还是死在了十字架上,即便是有复活的传言,那也仅仅是传言罢了,所以从这点看,耶稣不过也就是一个平凡人罢了。

耶稣之死

耶稣传言是神的儿子,但是神却是排除在生老病死之外的,所以耶稣在一定程度上来说是不可能会死亡的,然而耶稣的的确确是被钉在十字架上死去,那么耶稣之死到底是怎么回事呢?

耶稣之死石雕

耶稣之死石雕

据圣经记载,关于耶稣是神的儿子这一点是毋庸置疑的事实,但是他生来就被赋予了一个伟大的任务,那就是为有罪的人类承担一切责罚,彻底去除人类生来就有的罪恶。在当时的时代,人们认为人一出生其实就是有罪的,因为亚当夏娃违背了神的意志,所以只要是人类,他们身上或多或少都有罪的,而耶稣为了使人类摆脱这种罪恶和痛苦,毅然决然的选择用自己的生命来结束这一场罪恶。

那么,耶稣之死到底是怎么回事呢?据圣经详细的记载,犹大因为30块的银元而出卖了耶稣,耶稣随后被捕,只不过被捕之后的耶稣受到了非人的对待,首先是极其残酷的鞭笞,并且同时忍受众多士兵的嘲讽和侮辱,终于,在历经几个小时的折磨之后,耶稣迎来了十字架,那些士兵用十分长的铁钉将耶稣的手和脚都钉在了十字架上,耶稣必须忍受剧痛,直到最后因为失血过多而死亡。

耶稣到最后一刻耳边响的依旧是那些无知的人的嘲讽:来啊,上帝为何还没有将你救下来。不过据记载,耶稣的死亡确实是为了拯救人类,为了承担人类的罪恶,为了大义而舍身!


耶稣十二门徒

耶稣十二门徒最著名的就是那一副画。画中描绘的是耶稣十二门徒和耶稣一起晚餐的景象,十二门徒千姿百态。但是其中又一个门徒犹大手中却是握着一把刀,走向了耶稣,而他的口袋里装满了金币。这幅画中蕴含的安详与阴谋也是他出名的原因之一。

耶稣画像

耶稣画像

那么耶稣十二门徒是怎么来的?为什么是十二个呢?

首先,十三在外国的文化里是不吉利的数字,所以最后的晚餐里的十三个人也正是象征了不详。再者,十二这个数字在属灵上有一连串的意义,就连未来的耶路撒冷也是有十二个门,门上有十二个天使。

耶稣十二门徒也不是随便的十二个人。话说这一日耶稣出去上山祷告,祷告了一整夜,到了天亮就将所有的门徒都叫过来,然后从中选择了十二个人,称之为使徒。当时耶稣的门徒有上千个,但是耶稣只从中挑选了十二个,并且以主的名义给他们身份权利。更为幸运的是,他们将与耶稣一起三年之久,朝夕听他的教训。在所有人看来,这是一件极其幸运的事。

而在耶稣被杀死之后,他的十二门徒便分为三批去往各个城市,传播福音,最后也是因为各种原因而死去。

关于耶稣十二门徒还有一个童话故事,主旨是一个贫穷母亲的祈祷召唤来耶稣带领她的十二个儿子。

耶稣牧羊

耶稣牧羊不是真的是让耶稣去放羊,这更像是一个比喻。耶稣是救世主,而人类是羊群,所以耶稣就像是牧羊人一样保护人类。而在基督教中流传着一种说法:耶稣是一个献祭的羔羊,因为在那个时候人们祭祀的祭品是羊羔,而耶稣为了救人类便牺牲自己。最后一种说法是耶稣出生时是牧羊人发现,并且被天使告知这是救世主。

耶稣牧羊图

耶稣牧羊图

当然上面的说法很多人都可以接受,接着来正经地说说耶稣牧羊。首先牧羊人在圣经中只出现过一次,在《出埃及记》中,并且指的就是一个牧羊人,而非对耶稣的隐喻。

那么耶稣牧羊到底跟耶稣有什么关系。首先,羊在人的印象中就是温顺柔和,但是太脆弱很容易被伤害到,天敌那么多,需要牧羊人的精心保护,同时还要注意羊群的饮食。再者,牧羊人是个什么角色。牧羊人是羊群的主人,羊群的拥有者,牧羊人不同于羊群的暂时看管者,他是可以牺牲自己去保护羊群的人,并且主人是不能容忍自己的任何一只羊受到伤害。